В Центральном районе прошли рейды по ликвидации несанкционированной торговли

В Центральном районе прошли рейды по ликвидации несанкционированной торговли

В целях пресечения и ликвидации несанкционированной торговли на территории Центрального района, сотрудники управы района совместно с представителями отдела полиции № 6 УМВД России по городу Воронеж провели очередные профилактические рейды.

На этот раз объектами проверок стали пешеходные зоны на проспекте Революции, улицах Плехановской, Мира, и Ломоносова.

В  ходе рейдов было выявлено несколько мест несанкционированной торговли. Проверяющими  установлено, что реализуемый товар не имеет соответствующей документации, у продавцов отсутствуют медицинские книжки, а торговля осуществляется, в некоторых  случаях,  прямо с земли или капотов автомобилей.

По итогам рейдов сотрудники управы района  составили 16  протоколов о нарушениях, предусмотренных Законом Воронежской области № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» на общую сумму 32 000 рублей.

Наряду с мерами административного воздействия, сотрудники управы района постоянно проводят с гражданами разъяснительную работу о недопустимости осуществления уличной торговли в местах для этих целей не предназначенных, а также постоянно информируют о возможности реализации своих товаров на рынках города.

Так, на территории Центрального района по улице Ломоносова, 1, остановка «Березовая Роща», организована ярмарка с торговыми местами для реализации различной продукции, в том числе и сельскохозяйственной продукции с приусадебных хозяйств.