В Центральном районе продолжается работа по демонтажу незаконных сооружений

В  Центральном районе продолжается работа по демонтажу незаконных сооружений

В ходе регулярно осуществляющегося мониторинга законности размещения сооружений на территории Центрального района, а также в связи с обращениями жителей,   сотрудниками управы проведена работа по инвентаризации некапитальных строений, расположенных в районе дома 17а, по улице Орджоникидзе.

В результате выезда на место зафиксирован факт размещения шести металлических гаражей и одного некапитального строения. Как было установлено, в отношении четырех объектов осуществлен кадастровый учет, три объекта являются незаконными.

В связи с отсутствием разрешительной документации на установку на основании постановления администрации городского округа город Воронеж от 05.10.2015 №760 «Об утверждении положения о порядке выявления и демонтажа, самовольно установленных и (или) незаконно эксплуатируемых временных сооружений на территории муниципального образования городского округа город Воронеж» произведен демонтаж двух металлических гаражей.

В отношении одного некапитального строения в управу Центрального района поступило заявление от жителя с просьбой отсрочить демонтаж на 1 месяц для добровольного сноса.

В случае нарушения сроков или отказа добровольного демонтажа, управой района будут приняты меры согласно имеющимся полномочиям.