В Центральном районе продолжается борьба с нелегальной торговлей

В Центральном районе продолжается борьба с нелегальной торговлей

Во исполнение поручения главы городского округа город Воронеж Вадима Кстенина в Центральном районе в целях пресечения и ликвидации несанкционированной торговли на территории города прошли массовые рейдовые мероприятия.

В ходе проверок основное внимание было уделено центральным улицам города, которые привлекают нелегальных продавцов  своей наибольшей проходимостью. Так, сотрудники управы района совместно с отделом полиции № 6 УМВД России по городу Воронежу проверили улицы Плехановскую, Кольцовскую, Мира и проспект Революции.

Основной поток нелегальной торговли был зафиксирован на пешеходной зоне пересечении улиц Плехановской и Фридриха Энгельса, где  свою незаконную деятельность осуществляли лица без определенного рода занятий и пенсионного возраста.

В ходе проверок было выявлено, что условия реализации продовольственных и непродовольственных товаров не соответствуют требованиям, документы отсутствуют и продукция не имеет маркировки производителя, а это значит, что она не прошла проверку и может быть опасной для здоровья и даже для жизни.

С гражданами провели разъяснительные беседы о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных мест и проинформировали их о возможности реализации своих товаров на рынках города.

Всего по итогам рейда представители управы и полиции составили 13  протоколов о нарушениях, предусмотренных Законом Воронежской области № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Нарушителям областного закона  за нелегальную торговлю предусмотрено наказание на сумму от 2-х до 3-х тысяч рублей. Их дела рассмотрят на ближайшем заседании районной административной комиссии.

Кроме этого,  по поручению руководителя управы Центрального района Инны Шеиной, в местах незаконной торговли, выявленных в ходе проверок, в частности на улице Плехановской, с раннего утра сотрудниками управы организованы ежедневные дежурства.

Рейдовые мероприятия,  способствующие наведению порядка,  управой  Центрального района будут продолжены в рабочем режиме, так как подобная систематичная работа способствует сокращению мест стихийной торговли.

Управа Центрального района в очередной раз предупреждает жителей Воронежа и гостей города о том, что приобретение товаров в местах,  не предназначенных для торговли,  может быть опасно для здоровья.