В Центральном районе обсудили планы по реконструкции детской зоны отдыха в сквере Никитинский

В Центральном районе обсудили планы по реконструкции детской зоны отдыха в сквере Никитинский

В сквере Никитинский в 2005 году появилась одна из первых в городе площадок с современным детским оборудованием. Она была установлена полностью за счет внебюджетных средств  известным предприятием общественного питания. В настоящее время это одна из самых востребованных территорий в центре, являющаяся местом притяжения детей со всей округи.

Руководитель управы Центрального района Инна Шеина провела  выездное рабочее совещание с руководителями профильных структурных подразделений управы по вопросу восстановления благоустройства  сквера Никитинский, расположенного по адресу: улица Никитинская, 11в, учитывая неоднократные обращения жителей района с просьбой привести в порядок детскую зону отдыха.

В ходе прошедшего совещания были приняты ряд решений по благоустройству зеленой зоны отдыха населения. Так,  на территории сквера планируется замена опор освещения, ремонт скамеек, приобретение нового, частичная замена и восстановление старого детского игрового оборудования,  посадка деревьев, устройство клумб, размещение граффити детской тематики на бетонном ограждении и др.  Кроме этого,  в рамках формирования здорового образа жизни, на территории сквера будет установлено новое оборудование для занятий физкультурой и спортом.

Развивая новые территории, мы не забываем и о ранее благоустроенных пространствах – подчеркнула Инна  Шеина.

В настоящее время прорабатывается детальная концепция благоустройства зоны отдыха, а также ведутся переговоры с возможным инвестором. К ее реализации управа района планирует приступить  в 2019 году.