В Центральном районе в частном секторе появилась новая многофункциональная зона отдыха

В Центральном районе в частном секторе появилась новая многофункциональная зона отдыха

Руководитель управы Центрального района Инна Шеина провела выездное совещание с членами территориального общественного самоуправления «Уличный комитет № 71» в жилом массиве Лесная поляна. В 2018 году по инициативе жителей данного сектора был реализован проект и проведено комплексное благоустройство территории, в результате чего были оборудованы спортивная, детская и игровая зоны. Проект был оценен конкурсной комиссией и получил грантовую поддержку общественно-полезных проектов ТОС.

Стоимость выполненных работ  составила более одного миллиона рублей, где половина суммы – это дополнительно привлеченные внебюджетные источники и личные средства жителей сектора.

Итогом общей работы стало появление уютного уголка для проведения досуга, как детей, так и взрослых: смонтирована многофункциональная площадка для игры в футбол и баскетбол, а зимой  для заливки катка и игры в хоккей. В продолжение данного комплекса рядом благоустроена детская площадка с различным современным игровым оборудованием.

Следует отметить, что до настоящего времени в данной зоне находился заросший сорняком пустырь. Сегодня – это первая детская площадка в большом частном секторе жилого массива Лесной поляны и  полноценный каток.

По просьбе жителей дополнительно планируется оборудовать освещение зоны отдыха.

— Мы благодарны и отмечаем значительные позитивные изменения в благоустройстве района и  города в целом. Радует, что сегодня власть и население могут вместе успешно взаимодействовать и плодотворно решать  насущные вопросы – отметил председатель ТОС Михаил Горелышев.