Воронежская область выделит 154,3 млн рублей на финансирование общественных инициатив​

Воронежская область выделит 154,3 млн рублей на финансирование общественных инициатив​

Ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области» приступила к публичному слушанию проектов воронежских органов территориального общественного самоуправления (ТОС), участвующих в конкурсе общественных инициатив, сообщили в правительстве области.

Заявки на конкурс общественно полезных проектов принимались с 12 февраля по 21 марта. Всего было подано 1315 заявок на 332,3 млн рублей, на втором этапе осталось 975 заявок.

В 2018-м году финансирование проектов составит 154,3 млн рублей. Из них 60 млн рублей будет выделено из бюджета области, 31,4 млн рублей – средства жителей и более 62,8 млн рублей – помощь спонсоров. Победителей определят к 11 мая. Конкурсная комиссия будет обращать внимание в первую очередь на уровень проектной подготовки, социальную значимость, предполагаемое количество пользователей проекта, перспективы его продолжения, а также софинансирование.

Напомним, что гранты на реализацию проектов ТОС в Воронежской области выдаются с 2015-го года. За три года господдержку получили 1127 проектов. Увеличились и суммы на их реализацию. Так, в 2017-м году между конкурсантами разделили 120 млн рублей. В основном они были направлены на благоустройство территорий – установку детских и спортивных площадок, оборудование мест отдыха, ремонт тротуаров и отсыпку дорог, обустройство кладбищ и мест воинских захоронений. В этом году поданы заявки более солидные: общественники просят помочь с возведением часовен, водонапорных башен, систем освещения, обустройством родников, купелей, созданием колодцев и ремонтом поселковых дорог.

 

Источник: http://poligraf.media