Внешний облик города – забота всех горожан. В Центральном районе прошли рейды по контролю за санитарным содержанием территорий

Внешний облик города – забота всех горожан.  В  Центральном районе прошли рейды по контролю за санитарным содержанием территорий

Сегодня облик города складывается не только из качественных дорог, скверов, площадей, торговых центров. Большую роль в городском пейзаже играет внешний вид фасадов домов, ограждений и придомовых территорий. В связи с этим управой Центрального района ведется постоянная работа, направленная на улучшение эстетического вида и санитарного содержания района.

Сегодня, в целях контроля санитарного состояния придомовых  территорий и соблюдению гражданами Правил благоустройства сотрудниками управы района проведены очередные профилактические рейды в секторе индивидуальной жилой застройки.

На этот раз проверки прошли  на улицах Дуговой, Сиреневой, Пятигорской, Советской, Пролетарской, Марии Копыловой, Таранченко, Короленко, Ушинского, Ольминского, Белинского, Дурова, Калинина, Вавилова, Декабристов, переулках Рабфаковский и Детский.

В ходе рейдов выявлен ряд  мест, где  обнаружено захламление придомовой территории, что не только портит внешний облик всей улицы в целом и создает пожароопасные ситуации.

С собственниками домовладений, нарушающими Правила благоустройства, были проведены разъяснительные профилактические беседы об устранении выявленных нарушений, а также о порядке и правилах утилизации бытовых отходов и строительного мусора. На систематических  нарушителей ответственными сотрудниками управы района составлено  4 протокола, а также выдано свыше 40 письменных уведомлений об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Следует напомнить, что индивидуальные дома, строения, сооружения, а также придомовая территория должна содержаться в чистоте. Владельцы частных домов обязаны поддерживать их в исправном эстетическом состоянии, иметь на домах номерные знаки, своевременно производить обрезку деревьев и других зеленых насаждений  в границе земельного участка. Не допускается складирование на придомовой территории крупногабаритного и строительного мусора, а также грунта, запрещается устанавливать ограждения прилегающей территории за пределами красных линий.

Управа Центрального района  призывает горожан поддерживать чистоту и порядок на городской территории.